Основное сырье используемое в приготовлении безалкогольных напитков

Вода

image.jpg

Вода является основным компонентом напитков, содержание которой превышает 90% их массы, и поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья.

На формирование органолептических показателей напитков оказывает большое влияние качество воды. На нашем предприятии используется структурированная вода. Структурированная (талая) вода издавна применялась в народной медицине, где она использовалась как универсальное средство при лечении многих заболеваний. Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека. Также оно проявляется в благоприятном комплексном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самому гасить внутренние очаги патологий.

Следует заметить, что употребление структурированной воды способствует:

  • снижению количества холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • улучшению обмена веществ;
  • выведению песка и мелких камней из почек и желчного пузыря;
  • улучшению сна;
  • улучшению реакции организма на прием лекарственных средств;
  • восстановлению нормальной кислотности.
  • Сахар

    image.jpg

    При производстве напитков используем сахар-песок по ГОСТ 21-78. Поступающий на производство безалкогольных напитков сахар-песок  в обязательном порядке просеивают через сетчатую ловушку для отделения случайно попавших концов шпагата, которым зашиваются мешки, и других посторонних включений, а также пропускать через магнитные сепараторы для улавливания металлических предметов.  Сахар, из которого мы производим напитки, используется только российского производства.

    Лимонная кислота

    image.jpg

    Лимонная кислота используется в напитках как регулятор кислотности для придания напиткам определенного кислого вкуса

    Ароматизаторы

    image.jpg

    Ароматизаторы используем только натуральные. Напитки на ароматизаторах готовятся с использованием натуральных и идентичных натуральным ароматических веществ или их композиций (эссенций, эфирных масел, эмульсий и др.).

    СО2

    image.jpg

    Учитывая зависимость от степени насыщения диоксидом углерода безалкогольные напитки подразделяются на газированные (сильногазированные, среднегазированные, слабогазированные) и негазированные.