Сырье

Солод

image.jpg

Пивоваренного солода в мире производится огромное количество, основные поставщики: Бельгия, Германия, Россия. Основным сырьем для производства пива является ячменный пивоваренный солод. Производиться из лучшего как российского, так и европейского пивоваренного ячменя.

Солод бывает ячменным, ржаным и пшеничным - это базовые сорта. Каждый из этих базовых сортов может быть жаренным, копченным и даже шоколадным - это специальные виды солода. Они применяются в качестве добавок к базовым сортам (от 5-30%) для придания конечному напитку определенной органолептики, цвета или плотности.

Мы используем солод произведенный, в соответствии с требованиями международных стандартов.

Вода

image.jpg

Вода является основным компонентом пива, содержание которой превышает 90% его массы, и поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья.

На формирование органолептических показателей напитков оказывает большое влияние качество воды. На нашем предприятии используется структурированная вода. Структурированная (талая) вода издавна применялась в народной медицине, где она использовалась как универсальное средство при лечении многих заболеваний. Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека. Также оно проявляется в благоприятном комплексном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самому гасить внутренние очаги патологий.

Следует заметить, что употребление структурированной воды способствует:

  • снижению количества холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • улучшению обмена веществ;
  • выведению песка и мелких камней из почек и желчного пузыря;
  • улучшению сна;
  • улучшению реакции организма на прием лекарственных средств;
  • восстановлению нормальной кислотности.
  • Хмель

    image.jpg

    Наиболее дорогостоящим сырьём пивоваренного производства является хмель. Он придает пиву специфическую горечь и аромат. Эта горечь обусловлена использованием специальных технологических приемов внесения хмеля при кипячении сусла.

    Хмель используем только Немецкий в виде гранул это Тетнангер и Перле и экстракт хмеля Магнум.

    Дрожжи

    image.jpg

    Дрожжи являются еще одним не маловажным компонентом в производстве пива. Мы используем высококачественные специальные немецкие расы дрожжей, которые придают пиву особенно чистый и характерный вкус и аромат.