Достойная работа

Модернизация производства невозможна без совершенствования технологии. Новую технологию мы разрабатываем вместе с чешским пивоваром Йозефом Кубичеком, представителем компании Czech Brewmasters s.r.o. Пока работа в самом начале, и мы попросили Йозефа рассказать о первых впечатлениях.

- Йозеф, у вас большой опыт сотрудничества с пивоварнями всего мира. Что вы можете сказать про наше производство в сравнении с другими пивоваренными предприятиями?

- У вас достаточно большое производство, я бы сравнил «Пивоварню Кожевниково» с известной чешской пивоварней «Свияны». Примерно такие же площади, сравнимые объемы и ассортимент.
Благодаря технологии обратного осмоса, у вас очень мягкая хорошая вода, она соответствует всем характеристикам воды для пивоварения. У вас достойное оборудование, в очень хорошем состоянии. На нём можно варить отличное пиво. Я также посмотрел сырье, которое вы используете – это хороший солод и хороший хмель.

IMG_0546_чистая.JPG

- Вы уже попробовали наше пиво?

- Это самое первое, что должен сделать пивовар! Это нужно не только из любопытства, но и для того, чтобы понять, какой тип пива варят предприятии. Я заметил, что в России предпочитают более сладкое пиво, чем в Чехии или в Германии. Видимо, так любят покупатели. То пиво, которое я попробовал, мне понравилось. «Два топора» такое могучее, полное, хорошо пьется. У него особый вкус, но для меня оно сладковатое. Поэтому на длинной вечеринке я бы его чередовал с другим сортом. «Гадкий Утёнок» очень неплохое, «Жигулевское» тоже.

- Вы планируете сварить свое пиво на нашей пивоварне?

- Да, у нас есть такая традиция – варить свое пиво. Думаю, что мы сварим настоящее чешское пиво в Сибири! Я думаю, вам оно понравится  и выпив кружку чешского пива, вы обязательно захотите ещё!