ЗПП Кожевниково приглашает томичей на Фестиваль красок

28 июня на Сенной Курье пройдет грандиозный Фестиваль красок. Мероприятие станет подарком томичам от Завода Пищевых Продуктов Кожевниково в честь своего 15-летия.

О. Богданова, PR-менеджер ЗПП Кожевниково: «Мы долго думали, каким образом отметить значимую для нашего предприятия дату. Решили, что это должен быть общегородской праздник и обязательно яркий, необычный. Праздники красок пришли в Россию из Индии и во многих городах проходят уже не первый год, а вот в Томске пока такого не было, а жаль! Глядя на фото индийского фестиваля, хочется также повеселиться! И мы решили взяться. Полгода назад изучили всех поставщиков красок холи в Россию из Индии. Заказали полтонны цветного порошка! Краска имеет российский сертификат качества, она абсолютно безвредна для людей».

28 июня на Сенной Курье состоится беспрецедентный красочный бой. Но чтобы получить краску, нужно будет принять активное участие в различных мастер-классах и конкурсах, которые проведут ведущие Русского радио Томск Юля Третьякова, Александр Решетников и Павел Коханенко. Русское радио – информационный партнер мероприятия.

Приходите 28 июня на Сенную Курью, мы приглашаем вас в детство!

Для справки: Фестиваль Красок (The Festival of Colors), как еще называют праздник Холи, — индийский народный праздник в честь прихода весны, празднование изгнания зла и возрождение жизни. Он отмечается в течение двух дней в полнолуние. По легенде в этот день погибла злой демон Холика. В этот день в каждом городе проходят свои празднования, повсеместно зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают злого демона Холику, бросают плоды сезонного урожая — зерна, кокосы и т.д. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье — все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зеленого, желтого, синего и черного цвета и кидаются цветными порошками.

Возврат к списку